Вебинар «Продукты Индустрии 4.0: роботизация, цифровизация промышленных предприятий и образовательных учреждений»

25 июня 2024 года с 10:00 – 11:00 по МСК состоится вебинар «Продукты Индустрии 4.0: роботизация, цифровизация промышленных предприятий и образовательных учреждений».

Индустрия 4.0, или четвертая промышленная революция — это внедрение цифровых технологий в производственные процессы. Она охватывает автоматизацию, роботизацию, искусственный интеллект, Интернет вещей и многое другое. Эти технологии уже сегодня меняют наш мир, делая его более эффективным и инновационным.

На вебинаре будут затронуты следующие вопросы:

-Как VR-тренажёры повышают квалификацию сотрудников и сокращают затраты на обучение;

-Как роботизация решает проблему кадрового дефицита и повышает эффективность производства;

-Как аддитивные технологии улучшают качество продукции и снижают её стоимость;

-Как бесконтактный мониторинг состояния оборудования на основе технологии визуализации звука помогает в обслуживании;

-Как цифровой двойник промышленного предприятия упрощает проектирование и строительство;

-Как промдизайн, 3D- и CAD-моделирование применяются в сложной продуктовой разработке.

Татарстанский нефтегазохимический форум – 2024

В адрес президента Общероссийской Ассоциации Нефтегазосервисных компаний Борисова Владимира Александровича поступило приглашение принять участие в качестве почетного гостя на Международной нефтегазохимической выставке «TatOilExpo» в рамках Татарстанского нефтегазохимического форума – 2024, посвященного Году научно-технологического развития в Республике Татарстан. Форум пройдет в период с 26-28 августа 2024 года в Международном выставочном центре «Казань Экспо».

На сегодняшний день топливно-энергетический комплекс России находится под влиянием трансформаций и требует внедрения передовых технологий для обеспечения устойчивого развития национальной экономики. Ежегодно Форум подтверждает статус важнейшей международной площадки по формированию эффективных решений для ключевых вопросов отрасли, консолидируя усилия государства, научного, промышленного и бизнес-сообществ. Выставка традиционно представлена экспозициями ведущих российских и зарубежных компаний - производителей и поставщиков газового и нефтяного оборудования, нефтяных корпораций и холдингов, нефтегазодобывающих и перерабатывающих, нефтехимических предприятий.

Приглашаем членов Ассоциации принять участие в качестве делегатов Форума и экспонентов Выставки.

По вопросам участия просим обращаться в адрес организатора АНО «Казань Экспо»

по телефону: +7(843)222-03-00 (вн.1234)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Скачать Презентацию TatOilExpo и Татарстанского нефтегазохимического форума-2024

XVII специализированная выставка-форум «Газ. Нефть. Оренбуржье»

На имя Президента Общероссийской Ассоциации Нефтегазосервисных компаний Борисова В.А. поступило приглашение от Министра промышленности и энергетики Оренбургской области А.В. Шарыгина принять участие членам ассоциации в  XVII специализированной выставке-форуме «Газ. Нефть. Оренбуржье», которая пройдет с 25 по 27 сентября 2024 года в г. Оренбург.

Организаторами выступают Министерство промышленности и энергетики Оренбургской области и Башкирская выставочная компания.

На выставке будут представлены лучшие практики применения и внедрения современных технологий. Наряду с ведущими компаниями региона, свою новаторскую продукцию представят свыше 100 крупнейших производителей оборудования и услуг для нефтегазового сектора.

В рамках деловой программы мероприятия запланировано проведение Пленарной сессии «Новые реалии развития ТЭК: технологическая трансформация отрасли», а также более 15 отраслевых секций по вопросам автоматизации нефтегазового комплекса и энергетики; цифровых решений; развитию газомоторной инфраструктуры; новых технологий в геофизическом изучении недр; метрологии и стандартизации; энергосберегающим технологиям; профессионального образования и другим.

Заседание Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК

На имя Президента Общероссийской Ассоциации Нефтегазосервисных компаний Борисова В.А., Члена Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК, поступило приглашение от Председателя Комитета Ю.К. Шафраника принять участие в заседании Комитета ТПП РФ на тему «Вопросы технологического суверенитета и повышения конкурентоспособности в нефтегазовом секторе России», которое состоится 25 июня 2024 года в 14.00 в ТПП РФ.

Правительство Российской Федерации утвердило приоритетные направления проектов технологического суверенитета, Положение об условиях отнесения проектов к проектам технологического суверенитета (Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2023г, №603).

Компании топливно-энергетического комплекса, в том числе нефтегазовые, в течение ряда лет ведут работу по импортозамегцению, в условиях санкционного давления обеспечивают производственные процессы необходимыми оборудованием, техническими средствами, материалами на основе организации собственного производства, кооперационных связей, размещения заказов на отечественных предприятиях. С реализацией проектов технологического суверенитета компаниям предстоит решать более масштабные задачи на основе интеграционных процессов, усилить внимание вопросам климатической повестки и энергоперехода.

Форум "Непрерывность бизнеса и управление рисками - ключевые факторы технологической устойчивости организаций ТЭК: новые идеи и лучшие практики"

В адрес Общероссийской Ассоциации Нефтегазосервисных компаний поступило приглашение от Президента Российского союза промышленников и предпринимателей  Александра Шохина принять участие принять участие в Форуме "Непрерывность бизнеса и управление рисками - ключевые факторы технологической устойчивости организаций ТЭК: новые идеи и лучшие практики", который состоится в г. Санкт-Петербург 4-5 июня 2024 года.

В рамках деловой программы Форума планируется проведение дискуссий по обсуждению вопросов обеспечения технологической устойчивости предприятий ТЭК в условиях санкционных ограничений и необходимости достижения технологического суверенитета.

Для участников форума планируется организация интерактивных мастер-классов по выработке прикладных инструментов управления изменениями и механизмов принятия антикризисных решений.